您的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

工厂老师傅迟到1分钟被上级罚款200元,第2天上级被老板开除了!

2018-11-03 点击:

王师傅是深圳一家工厂的技术工,在工厂做了12年的王师傅,有一手绝活,经他手的设备,从来没有出过任何故障,故此老板为了留下老王,给他开出了高薪,跟王师傅的上级差不多高了。

为此厂里很多人都很是嫉妒,对此最耿耿于怀的当然属王师傅的上级莫属了,所以王师傅的上级总是想找王师傅的错漏,想把他赶走,老板对此也没怎么在意,总是睁一只眼闭一只眼。

前段时间,由于工人迟到现象严重,为了改善这个现象,公司专门安装了一台指纹打卡机,每个工人上班前都要先打卡才上班,否则将被罚款200元。

等到第二天上班的时候,王师傅还是像往常一样,一到厂便直奔自己的岗位,经其他工人提醒才想起忘了打卡了,老王急急忙忙的跑去打卡,结果还是晚了1分钟,上级怎么可能放过这个整治老王的机会呢,当场罚了他200块。

老王心里实在委屈,便找到老板提出离职,说自己只是忘了打卡,并没有迟到,还说自己受够了上级的小心眼,有上级在就没我老王。

老板赶紧找到王师傅的上级,让他把罚款退出来,上级还理直气壮的说:“规矩就是规矩,如果工人都像王师傅这样违规不被罚,那还怎么管得住工人。”

老板听后怒了, 拍桌子说到:“以前你找老王的麻烦我就忍了,你作为领导,竟然这么小肚鸡肠,规矩是死的,人是活的,谁是为工厂着想我心知肚明,你等会儿找财务结清工资,交代下手里的工作吧,以后就不用来了!”

王师傅的上级一下就傻眼了,没想到老板竟然因为这事把自己开除了,这天过后,上级便再没有出现在工厂里了。

此事经曝光后,有人为王师傅上级喊冤,这类人认为,明明是老板定下的规矩,自己却又破例了,不利于树立威信。

也有人认为老板做得很对,只有为员工着想的老板才能留住人才。

你认为王师傅的老板做得对吗?他是应该遵守厂里制度处罚王师傅杀鸡儆猴呢?还是应该维护给厂里带来价值的王师傅的利益呢?

欢迎大家写下你的看法!

每天分享职场故事、职场经验、升职加薪技巧!!!


新闻排行