您的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

人民的名义:官职最小,却是唯一敢动赵立春的人,原来背景不一般

2018-11-03 点击:

不知道大家有没有发现,尽管赵立春从来没有正面露过面,但他也实实在在成为了《人民的名义》中重要的角色。赵立春是原汉东省省委书记,位高权重,一般人是不敢对他怎么样的,就连高育良和李达康都要“好生侍奉”着。

易学习

可是有一个人,就敢动赵立春,而且这个人的官职还是所有出现的比较重要人物中最小的,这个人就是易学习。其实易学习是个有实力又肯吃苦耐劳的人,当初还是李达康的班长,肯定比李达康还优秀。

易学习

但是易学习这个人有个“缺点”,那就是说话非常的耿直,这跟他的为人分不开,因为他本来就是个非常实话实说的人。当初赵立春在任汉东省省委书记时,李达康等人纷纷被提拔,只有易学习跟他们虽是一届的,却从来没有被提拔,用沙瑞金的话来说,白白浪费了好资源。

易学习

当初易学习就是因为说话太耿直了,不会像高育良一样圆滑,所以得罪了赵立春,从来没被重用。沙瑞金一来到汉东后,才发现像易学习这样的踏实干活的干部不少,但是都被埋没了。而祁同伟这样的人,却一路被提拔,还差点成了副省长。

易学习

在剧中有一个情节,易学习决定要拆了赵瑞龙的美食城,他知道跟赵瑞龙废话没啥好说的。于是直接打电话到了赵立春家里去了,直截了当的跟赵立春说,赵瑞龙的美食城项目污染太大,要立即拆除。

易学习

这个电话可是相当了得,赵立春何许人也,汉东省原省委书记,又是中央副国级人物。易学习一个小小的汉东省吕州市高新区党委书记,却敢公然对他这么说话,这完全是不把他放在眼里。那么,为何易学习能有这么大的胆子?敢动赵立春,难道背后有着不简单的背景?其实还真的是,他的背后还真的有着非常不简单的背景。

沙瑞金

?易学习背后有的是千万人民支持的正义的呼声和呐喊,有的是正义面对邪恶的强大力量。赵瑞龙的美食城残害一方百姓,这本就是不道德的事情,现在易学习只是行使了自己的职责,替人民“收拾”了他而已。所以无论是多大的官,只要犯了错误,在人民的面前都是不值一提的。这样的易学习你觉得怎么样?


新闻排行