您的位置: 首页 > 科研管理 > 正文

温泉火爆!新博高速通车龙门来了更多外地客

2019-08-24 点击:

  今天是元旦假期的最后一天。虽然天气转冷,但元旦假期前两天游客出游热情不减,惠州西湖、龙门温泉等景区、景点吸引了众多市民、游客前往游玩。

  古老静谧的西湖,历来都是惠州的代表性景点之一。去年惠州西湖风景名胜区正式摘得国家5A级景区金牌,吸引了更多人前往游玩。

  昨日天气虽然寒冷,但阻挡不了市民的出游热情。走进惠州西湖,只见到处熙熙攘攘,市民、游客穿着厚厚的羽绒服、大衣,男女老少一起来观赏美景。

  有着古“惠阳八景”之一美誉的“荔浦风清”在元旦期间开放。对早已熟知这一景点的老惠州来说,现在又增添了一处游玩西湖的好去处。据介绍,荔浦风清景点北半部分以“荔浦风清”历史古迹概念为主题,建有岭南风格的荔风轩、晴光轩、小坐亭、荔香亭、照月亭、月榭、菱台等;南半部分以“纪念邓仲元先生”爱国主义教育为主题,按照尊重历史、尊重环境的原则原址原貌恢复仲元亭,建有纪邓山庄、将军廊等园林小品。

  记者了解到,“岭东雄郡·大美鹅城”第十二届惠城区西湖灯会预计2月初亮灯。届时,花灯将与惠州西湖风景区园林山水巧妙结合,按照“水上花灯、树上亮化”的布展策略,形成“灯中有景、景中有灯,绚丽多彩、光影四射,湖光山色、亭台水榭”的灯景交融、气势磅礴的宏大场面。

  记者在龙门县温泉旅游区走访了解到,元旦期间,南昆山大观园生态度假区、林丰温泉度假山庄、尚天然·国际温泉小镇等温泉旅游景区迎来了大批游客。

  “近期天气寒冷,但龙门的温泉产业呈现出一片热火朝天的景象。”龙门县旅游局相关负责人介绍,近年来,龙门注重产业结合,推动旅游产业规模化发展,构建以森林度假和温泉养生为龙头的旅游产业链群,形成“森林度假、温泉弄生、田园风光、民俗风情”四大旅游板块,并打造了“龙门客栈”“龙门宴”“龙门祈福”“龙门手信”以及“龙门温泉十三汤”的“四菜一汤”新亮点,吸引了大批外地游客慕名前来游玩。

  元旦假期,恰逢新博高速公路开通,据龙门县旅游局初步了解,至今年2月春节期间,各温泉旅游区的客房订房率呈上升趋势,部分酒店的客房已被订满。

  “我们从东莞出发,沿着新博高速,上午9点出发,不到11点就到龙门了。”游客田先生开车载着一家老少在假期首日就到达龙门,开启了度假玩乐模式。他对记者说,新博高速的畅通大大提高了他们此次旅游的兴致。

  记者在一处温泉景区看到,停车场停满了旅游大巴和私家车,旅游区的接待大厅、温泉区游人如织。从车牌看,游客主要来自珠三角地区,尤以广州、东莞、深圳的自驾游客居多。据介绍,元旦假期,到龙门的家庭自驾游活跃,其中以三四个家庭组团自驾游的形式为主。东莞游客黄先生说,他们还事先了解了农民画、舞火狗等民俗风情,打算在观赏自然风光的同时了解一下当地的风土人情。

  值得关注的是,新博高速的通车,不仅带来了庞大客流,而且游客的结构也发生了很大变化。据龙门县旅游局相关负责人介绍,新博高速公路开通以前,来龙门的广州游客占了近七成。如今从东莞、深圳等地驾车到龙门可节省近一个小时,游客到龙门旅游变得更方便,游客人数不断增加。

  随着冬月到来,龙门县龙华镇的特色农产品“功武萝卜”和“紫淮山”迎来了丰收季。日前,龙门县龙华镇在香溪堡旅游区举办2018年龙门乡村旅游系列活动之“古堡踏趣”玉萝文化旅游节活动,吸引了来自珠三角地区的大批游客,游客们不仅可以亲身体验田间拔萝卜的乐趣,还可品尝系列萝卜美食。

  据了解,龙华镇“功武萝卜”种植面积200多亩,年产量约100万斤,产值约180万元。当前,萝卜种植产业正朝着品牌化和产业化方向发展,市场不断扩大,远销各地。

  值得一提的是,目前龙华镇已成立了功武萝卜专业合作社,形成了“合作社+基地+农户”的发展模式,辐射带动全镇100多户村民种植,形成了初具规模的地方优势产业,带动广大农民脱贫致富。

新闻排行