您的位置: 首页 > 狗万服务器爆炸 > 教学信息 > 正文

急!铅笔尖插入男童后颈,交警10分钟内护送到20公里外医院

2019-08-24 点击:

  长江日报融媒体8月4日讯 “孩子受伤了要去医院!”4日上午9点50左右,在新天大道四环线下巡逻的武汉蔡甸交通大队民警突然接到路边车主求助,车上一个一岁半的男童被铅笔笔尖插入后颈!得知孩子需前往香港路儿童医院就医,民警立即驾驶警车开启救助绿色通道。仅用不到10分钟,就将孩子送至目的地迅速就医。

  男童的父亲马先生介绍,他居住在蔡甸奓山,家里有两个孩子,大女儿5岁多,小儿子1岁半。4日早上,妻子带着两个孩子出门,上下楼时摔倒,手中大女儿做作业用的铅笔尖不慎刺入了小儿子的后颈。出事后,家属立即带着孩子驱车前往同济医院中法新城院区。医院建议将孩子转院至武汉市儿童医院。家属考虑到路程较远,路上车辆较多,因此寻求路上交警的帮助。

  上午9点50分左右,蔡甸交通大队秩序中队民警陈宇正在巡逻,一名私家车司机紧急驾车开到身边,告知车上男童受伤,需交警协助紧急送医。陈宇得知情况,马上驾驶警车,打开警灯,启动紧急绿色通道。

  警车在前护送,家属私家车跟随。两车沿汉阳大道,经仙女山路过古田桥,由二环线最后到达位于香港路的武汉市儿童医院。全程近20公里,到达时间为上午10点左右。

  陈宇告诉长江日报记者,绿色通道开启后他立即将情况通过电台进行了上报,沿途车辆纷纷靠边让道。在车辆行至二环线唐家墩附近时,附近发生一起轻微擦碰导致滞留,他通过喊话器疏导后,滞留车辆也马上让开了通道。在到达儿童医院附近时,早已在医院门前的交警同事马上疏导了医院门前的通行车辆,为孩子送医让路。

  4日中午,长江日报记者在儿童医院神经外科住院部见到了男童家属。男童父亲马先生称,孩子经紧急检查已被暂时收入监护室,下一步将进行铅笔取出的手术。

  “感谢交警的及时帮助!”马先生告诉长江日报记者,警车护送过程中,车速全程100公里每小时左右,还闯了几个红灯。临进医院前交警拍下了私家车的车牌,告知家属将对送医的特殊情况进行说明上报。(记者戴旻阳 通讯员高雷 实习生熊嘉宝)

新闻排行